Terzo e ultimo incontro, promosso dalla Fondazione cassa di Risparmio di Cento: AGRIFOOD. Progettare il futuro.
Interverranno: Gianluca Brunori (Università di Pisa), Marco Vieri (Università di Firenze), Matteo Golfarelli (Università di Bologna) e Valerio Raggi (Agronica). Ascolteremo da esperti del settore come la digitalizzazione del settore agricolo ha il potenziale per rivoluzionare l’intero comparto, promuovendo l’efficienza, la sostenibilità e la competitività. La digitalizzazione può aiutare i processi decisionali degli agricoltori, ottimizzare le operazioni, aumentare la produttività portando ad un margine di profitto superiore. La tecnologia può indicare la strada per ridurre gli sprechi grazie all’impiego di agricoltura di precisione, proiettando il settore agricolo in un futuro più competitivo sul mercato globale.
L’evento patrocinato da: Regione Emilia-Romagna, Comune di Cento, Confagricoltura donna, SIDEA (Società Italiana di Economia Agraria), CSDA (Comunità Scientifica di Diritto Agrario), SIEA (Società Italiana di economia agro-alimentare) e Food-law (Studio di diritto alimentare).
L’ingresso è libero, e i seminari sono accreditati per la formazione continua dei dottori agronomi e dottori forestali.